7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL

Sobre 7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL

7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL “Cases de alta eficiência e inovações apresentadas por usinas e especialistas da área”

Data do evento:
23 de Maio, 2019
das 8:00 às 18:00

Local do evento:
Oásis Tower Hotel - Av. Maurílio Biagi, 2955 - Ribeirânia, Ribeirão Preto - SP

Inscrições:
Abertas

7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL
“Cases de alta eficiência e inovações apresentadas por usinas e especialistas da área”
23 | Maio | 2019 | Ribeirão Preto | SP

 
Objetivo  
O curso tem como objetivo apresentar casos e informações relevantes sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, destilação, desidratação e tratamento de vinhaça, visando o máximo aproveitamento da matéria-prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade eotimização da produção de açúcar e etanol, apresentadas e discutidas por gestores de usinas e especialistas da área.

Público Alvo
Diretores, Gerentes, Supervisores, Engenheiros, Técnicos, enfim, todos os usuários que atuam em áreas ligadas a filtragem, tratamento de caldo, fermentação, desidratação e tratamento de vinhaça e de processos de produção de açúcar, etanol e leveduras.



- Aspectos Hidrodinâmicos da Destilação
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia

- Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico, sênior especialista na aplicação da Soteica

- Economia de vapor em destilarias e geração de energia
Thales Velho Barreto, diretor técnico da Velho Barreto Consultoria e Projetos

- Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto - Engenharia e Consultoria Industrial

- Leveduras Personalizadas Atualizadas-Resultados Práticos
Teresa Cristina, sócia proprietária da Microserv Biotecnologia

- Tratamento do Caldo - Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
- Detalhes Importantes do Tratamento físico
- Detalhes Importantes do Tratamento térmico
- Detalhes Importantes do Tratamento químico
- Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

- Luiz Paulo Sant’Anna, diretor geral da Cevasa


- Rendimento Fermentativo: o principal fator de custo da produção de etanol
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

- Uso de subprodutos de destilarias de etanol para aumentar a produção de energia e diminuir o impacto ambiental
Adrianus Van Haandel, professor da Universidade Federal de Campina Grande

- Case Usina Cerradinho Bio
Walter Di Mastrogirolamo da Cerradinho Bio

- Mais qualidade e produção de açúcar através do eficaz controle do PH
Júlio Eduardo Poncio, diretor da Inovatronic

 
1º Lote: Inscrições até 18/03: R$ 440,00.
2º Lote: Inscrições de 19/03 a 15/04: R$ 480,00.
3º Lote: Inscrições após 15/04: R$ 580,00.

Política de Descontos:
- 20% para participação de 2 ou mais inscrições por empresa

Incluso no valor do curso: Material Didático e Certificado em formato digital e Coffee-break