7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL

Sobre 7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL

7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL “Cases de alta eficiência e inovações apresentadas por usinas e especialistas da área”

Data do evento:
23 de Maio, 2019
das 8:00 às 18:00

Local do evento:
Oásis Tower Hotel - Av. Maurílio Biagi, 2955 - Ribeirânia, Ribeirão Preto - SP

Inscrições:
Fechadas

7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL
“Cases de alta eficiência e inovações apresentadas por usinas e especialistas da área”
23 | Maio | 2019 | Ribeirão Preto | SP

 
Objetivo  
O curso tem como objetivo apresentar casos e informações relevantes sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, destilação, desidratação e tratamento de vinhaça, visando o máximo aproveitamento da matéria-prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade eotimização da produção de açúcar e etanol, apresentadas e discutidas por gestores de usinas e especialistas da área.

Público Alvo
Diretores, Gerentes, Supervisores, Engenheiros, Técnicos, enfim, todos os usuários que atuam em áreas ligadas a filtragem, tratamento de caldo, fermentação, desidratação e tratamento de vinhaça e de processos de produção de açúcar, etanol e leveduras.



-7º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL
23 | Maio | 2019 |
Ribeirão Preto | SP

“Cases de alta eficiência e inovações apresentadas por usinas e especialistas da área”

PROGRAMA:
- Rendimento Fermentativo: O Principal Fator de Custo da Produção de Etanol
Jaime Finguerut, diretor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

- Estratégias de Fermentação e Seus Impactos no Resultado
Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da CerradinhoBio

– Fermentação - Uso de Técnicas Simples Geram Valor Agregado?
Maria Olivia Campos Masiero, pesquisadora e CEO da Lievito Biotecnologia

- Levedura Personalizada CEV1 – Resultados Obtidos na Safra 2018/19
Julio César Merenda Catardo, gerente de Produção Industrial da Cevasa

- Leveduras Personalizadas Atualizadas - Resultados Práticos
Teresa Cristina, sócia proprietária da Microserv Tecnologia

- Algoritmos Inteligentes Aplicados a Processos Fermentativos
Bruno Ribeiro Pereira, engenheiro químico, sênior especialista na aplicação da Soteica

- Economia de Vapor em Destilarias e Geração de Energia
Thales Velho Barreto, diretor técnico da Velho Barreto Consultoria e Projetos

- Aspectos Hidrodinâmicos da Destilação
Paulo Barci, diretor da Etech Engenharia

- Tratamento de Caldo – Fazendo O Que Deve Ser Feito
José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto - Engenharia e Consultoria Industrial

- Tratamento do Caldo - Pequenos Detalhes que Fazem Grandes Diferenças na Qualidade dos Produtos
- Detalhes Importantes do Tratamento Físico
- Detalhes Importantes do Tratamento Térmico
- Detalhes Importantes do Tratamento Químico
- Porque Não se Deve Negligenciar a Retenção nos Filtros
Alberto Shintaku, diretor técnico adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

- Tratamento do Caldo com Alta Eficiência do Processo Físico-Químico para a Produção REGULAR de Açúcar Branco, VVHP e VHP
Júlio Eduardo Poncio, diretor da Inovatronic

- Uso de Subprodutos de Destilarias de Etanol (Vinhaça) para Aumentar a Produção de Energia e Diminuir o Impacto Ambiental
Adrianus Van Haandel, professor da Universidade Federal de Campina Grande
 




 
 
1º Lote: Inscrições até 18/03: R$ 440,00.
2º Lote: Inscrições de 19/03 a 15/04: R$ 480,00.
3º Lote: Inscrições após 15/04: R$ 580,00.

Política de Descontos:
- 20% para participação de 2 ou mais inscrições por empresa

Incluso no valor do curso: Material Didático e Certificado em formato digital e Coffee-break