PROCANA SINATUB

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Objetivo

Público Alvo

Diretores, Gerentes, Supervisores, Engenheiros, Técnicos, enfim, todos os usuários que atuam em áreas ligadas a filtragem, tratamento de caldo, fermentação, destilação, desidratação e tratamento de vinhaça e de processos de produção de açúcar, etanol e leveduras.

 

 

Objetivos  

O curso tem como objetivo apresentar casos e informações relevantes sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, destilação, desidratação e tratamento de vinhaça, visando o máximo aproveitamento da matéria-prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade eotimização da produção de açúcar e etanol, apresentadas e discutidas por gestores de usinas e especialistas da área. 




Telefone: (16) 3512.4300 | Whatsapp: 16 99153.8690 | E-mail: thais@procana.com.br



Programa

 

07h30  |  Credenciamento

 

08h00  |  Fermentação: A Evolução Tecnológica

Henrique Berbert de Amorim Neto, diretor da Fermentec

 

09h00  |  Otimização em tempo real dos processos de açúcar e etanol

Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

 

09h30  |  Coffee-break

 

09h50  |  Case Fermentação Unidade Santa Cândida - Tonon Bioenergia

Fabiano Silvestrini, coordenador de engenharia e processos industriais da Tonon Bioenergia

 

10h20  |  Fermax: Solução biológica para controle de espuma

Victor Pomarico Uchoa, gerente de desenvolvimento de negócios da Novozymes

 

10h50  |  A influência do tratamento da levedura no rendimento da fermentação

Bruno Henrique Francisco, coordenador de produção da Usina Rio Pardo

 

11h20  |  A importância do monitoramento de leveduras no processo fermentativo

Maria Olivia Campos Masiero, Pós-doutoranda - Unesp

 

11h50  |  Inovações no controle e monitoramento do processo fermentativo industrial

Eloisa Mocheuti Kronka, diretora técnica da Alsukkar

 

12h40  |  Almoço

 

13h30  |  Equilibrando e Controlando o Processo Industrial                  

- A importância do Balanço de Massa e Vapor

- Equilibrando o Processamento Industrial

- Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento

Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria

 

14h20  |  Palestra

 

14h50  |  Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito

José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto - Engenharia e Consultoria Industrial

 

15h40  |  Coffee-break

 

16h00  |  Tratamento do Caldo - Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos

- Detalhes Importantes do Tratamento físico

- Detalhes Importantes do Tratamento térmico

- Detalhes Importantes do Tratamento químico

- Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros

Alberto Shintaku, consultor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

 

16h50  |  Novas demandas na produção de Etanol (Destilação, Desidratação e Aproveitamento de Vinhaça)

- Otimizações visando redução de perdas e no consumo de vapor

- Segurança e prevenção de acidentes na operação

Thales Barreto, presidente da Velho Barreto e Associados Consultoria e Projetos

 

18h00  |  Encerramento       


Incluso na inscrição: Material Didático em formato digital, Certificado e Coffee break.
 


Telefone: (16) 3512.4300 | Whatsapp: 16 99153.8690 | E-mail: thais@procana.com.br

    

 

 



 

Local


Centro Empresarial Zanini, Sertãozinho - SP, Brasil





Telefone: (16) 3512.4300 | Whatsapp: 16 99153.8690 | E-mail: thais@procana.com.br


 

Investimento

1º LoteInscrição até 08/08/2017: R$ 440,00.

2º Lote: Inscrição de 08/08/2017 a 08/09/2017: R$ 480,00.

3º Lote: Inscrição após 09/09/2017: R$ 580,00. 



Telefone: (16) 3512.4300 | Whatsapp: 16 99153.8690 | E-mail: thais@procana.com.br




Palestrantes

  • Henrique Berbert de Amorim Neto

    Diretor da Fermentec

  • Douglas Castilho Mariani

    Engenheiro químico e consultor da Soteica

  • Fabiano Silvestrini

    Coordenador de engenharia e processos industriais da Tonon Bioenergia

  • Victor Pomarico Uchoa

    Gerente de desenvolvimento de negócios da Novozymes

  • Bruno Henrique Francisco

    Coordenador de produção da Usina Rio Pardo

  • Maria Olivia Campos Masiero

    Pós-doutoranda - Unesp

  • Eloisa Mocheuti Kronka

    Diretora técnica da Alsukkar

  • Guilherme Leira Filho

    Diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria

  • José Ieda Neto

    Diretor da Ieda Neto - Engenharia e Consultoria Industrial

  • Alberto Shintaku

    Consultor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

  • Thales Barreto

    Presidente da Velho Barreto e Associados Consultoria e Projetos