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Sobre 5º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL


Data do evento:
20 de Setembro, 2017
das 7:30 às 18:00

Local do evento:
Centro Empresarial Zanini, Sertãozinho - SP, Brasil

Inscrições:
Fechadas

5º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL

Público Alvo

Diretores, Gerentes, Supervisores, Engenheiros, Técnicos, enfim, todos os usuários que atuam em áreas ligadas a filtragem, tratamento de caldo, fermentação, destilação, desidratação e tratamento de vinhaça e de processos de produção de açúcar, etanol e leveduras.

 

 

Objetivos  

O curso tem como objetivo apresentar casos e informações relevantes sobre avanços técnicos e inovações tecnológicas nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, destilação, desidratação e tratamento de vinhaça, visando o máximo aproveitamento da matéria-prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade eotimização da produção de açúcar e etanol, apresentadas e discutidas por gestores de usinas e especialistas da área. 



Telefone: (16) 3512.4300 | Whatsapp: 16 99153.8690 | E-mail: thais@procana.com.br





Credenciamento: Das 7h30 às 8h00

 

8h00 – Fermentação: A Evolução Tecnológica

Henrique Berbert de Amorim Neto, diretor da Fermentec

 

9h00 – Otimização em tempo real dos processos de açúcar e etanol

Douglas Castilho Mariani, engenheiro químico e consultor da Soteica

 

9h30 – Coffee-break

 

9h50 – Safra 2018: Reduzindo custos no processo de Fermentação

Valdecir Pinheiro, gerente sucroenergético – Processos Industriais, da Alcolina

 

10h20 – Fermax: Solução biológica para controle de espuma

Luciano Gabas Stuchi, Gerente de Vendas da Novozymes

 

10h50 – A influência do tratamento da levedura no rendimento da fermentação

Bruno Henrique Francisco, coordenador de produção da Usina Rio Pardo

 

11h20 – Destilaria a vácuo e Peneira Molecular

Harold Amorin Gonzalez, gerente de projetos da Authomathika

 

11h50 – Inovações no controle e monitoramento do processo fermentativo industrial

Eloisa Mocheuti Kronka, diretora técnica da Alsukkar

 

12h40 – Almoço

 

13h30 – Equilibrando e Controlando o Processo Industrial                  

- A importância do Balanço de Massa e Vapor

- Equilibrando o Processamento Industrial

- Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento

Guilherme Leira Filho, diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria

 

14h20 – Tecnologia Proethanol

Guilherme W. Moroço, gerente comercial da Prosugar

 

14h50 – Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito

José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto - Engenharia e Consultoria Industrial

 

15h40 – Coffee-break

 

16h00 - Tratamento do Caldo - Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos

- Detalhes Importantes do Tratamento físico

- Detalhes Importantes do Tratamento térmico

- Detalhes Importantes do Tratamento químico

- Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros

Alberto Shintaku, consultor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

 

16h50 - Minimização de perdas e tópicos sobre prevenção de incêndio em destilarias de etanol

Thales Velho Barreto, presidente da Velho Barreto e Associados Consultoria e Projetos

 

18h00 – Encerramento 


Incluso na inscrição: Material Didático em formato digital, Certificado e Coffee break.
 


Telefone: (16) 3512.4300 | Whatsapp: 16 99153.8690 | E-mail: thais@procana.com.br

    

 

 



 


Centro Empresarial Zanini, Sertãozinho - SP, Brasil





Telefone: (16) 3512.4300 | Whatsapp: 16 99153.8690 | E-mail: thais@procana.com.br


 

1º LoteInscrição até 08/08/2017: R$ 440,00.

2º Lote: Inscrição de 08/08/2017 a 08/09/2017: R$ 480,00.

3º Lote: Inscrição após 09/09/2017: R$ 580,00. 


Telefone: (16) 3512.4300 | Whatsapp: 16 99153.8690 | E-mail: thais@procana.com.br








Palestrantes


Henrique Berbert de Amorim Neto

Diretor da Fermentec

Douglas Castilho Mariani

Engenheiro químico e consultor da Soteica

Fabiano Silvestrini

Coordenador de engenharia e processos industriais da Tonon Bioenergia

Victor Pomarico Uchoa

Gerente de desenvolvimento de negócios da Novozymes

Bruno Henrique Francisco

Coordenador de produção da Usina Rio Pardo

Maria Olivia Campos Masiero

Pós-doutoranda - Unesp

Eloisa Mocheuti Kronka

Diretora técnica da Alsukkar

Guilherme Leira Filho

Diretor da Support Engenharia, Assessoria e Consultoria

José Ieda Neto

Diretor da Ieda Neto - Engenharia e Consultoria Industrial

Alberto Shintaku

Consultor do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira

Thales Barreto

Presidente da Velho Barreto e Associados Consultoria e Projetos