Bruno Francisco, da Tereos, compartilha aprendizados sobre o mix açúcar para a safra atual no SINATUB25

Profissional levará ao congresso uma abordagem prática sobre como transformar operação em inteligência e desempenho industrial

Com o tema “Priorização do mix açúcar: aprendizados que seguem gerando resultados”Bruno Henrique Francisco, gerente de Processos da Tereos – Unidade Tanabi (SP), é um dos nomes confirmados no Congresso Internacional SINATUB25, que será realizado no Royal Tulip JP, em Ribeirão Preto-SP.

Com mais de 10 anos de experiência no setor sucroenergético, Bruno atua na otimização de processos industriais, com destaque para melhorias na etapa de evaporação, que resultaram em maior eficiência e redução de perdas de sacarose. Em sua apresentação no SINATUB25, ele mostrará como a experiência prática em tempos difíceis pode ser transformada em vantagem competitiva, mesmo em cenários mais favoráveis.

“A última safra foi desafiadora. O impacto climático forçou mudanças e decisões rápidas. Mas também revelou algo valioso: mesmo diante de uma matéria-prima comprometida, foi possível alcançar resultados surpreendentes com foco, técnica e boas práticas”, destaca Bruno.

Para ele, a estabilidade atual da cana exige ainda mais atenção.

 “Esse novo cenário não pode nos acomodar. É hora de aplicar com consciência tudo aquilo que foi aprendido, com disciplina e olhar técnico atento.”

A apresentação abordará de forma direta temas como:

  • Evaporação
  • Cozimento
  • Cristalização
  • Balanços mássico e energético